КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ.

Многие потребители не видят принципиальной разницы между машинами для мойки стекла и мойки посуды. Пытаются найти некий универсальный вариант: посудомоечную машину подешевле, в которой можно помыть все. И сделав выбор, порой не всегда довольны результатом что приводит к образованию стереотипа, что абсолютно все профессиональные посудомоечные машины недостаточно хорошо справляются со своей задачей. Попробуем разобрать наиболее часто встречающиеся ошибки и предложить варианты их исправления.

Одним из важных факторов на производстве в общепите является гигиена. И температура ополаскивания в посудомоечной машине здесь является ключевой. Для того чтобы уничтожить максимальное количество бактерий требуется высокая температура мойки и ополаскивания.

1) В среднем температура ополаскивания в ПММ 85ºС и если потребитель выбирает универсальный вариант, то проблемой является физическое изменение свойств стекла при ополаскивании при повышенной температуре. Стекло может помутнеть. И станет не привлекательным для конечного потребителя. И чтобы соблюсти баланс между термической дезинфекцией и деформацией стекла температура ополаскивания не должна превышать 72ºС.

2) Также важным нюансом является возможный процесс химического выщелачивания. Химия, которая используется для мойки и ополаскивания фарфора, как правило высоко щелочная, и, если мы моем стекло и фарфор в одной машине, это часто приводит к ХИМИЧЕСКОМУ изменению свойств стекла. Оно так же может помутнеть и потерять потребительские свойства. ПОЭТОМУ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЕЕ ДЕЛИКАТНУЮ ХИМИЮ, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН ДЛЯ СТЕКЛА.

3) Если потребитель намеревается использовать т.н. химию универсальную для стекла и фарфора, он может столкнуться со следующей проблемой: на фарфоре и стекле разные типы загрязнения. Фарфор — это белок, крахмал, жиры, клетчатка. На стекле это чаще клетчатка или натуральный сок. И универсальная химия может не справляться со всеми загрязнениями, особенно жирами (они просто не растворятся) и жир может попасть с фарфоровой посуды на стекло. Клиент часто в этом случае «грешит» на качество посудомоечной машины.

Зная все нюансы мойки и проблемы, с которыми в первую очередь может столкнуться потребитель, профессионалы компании Smeg рекомендуют использовать разные машины для разной посуды. Это поможет достичь гигиеничного «блестящего» в обоих смыслах результата.

Smeg предлагает своим потребителям выбор из четырех линеек: Green, Top, Easy, Eco, отличающихся между собой по технологичности, экономичности, комфортом эксплуатации, а также отношением к окружающей среде, набором опций. В отличие от многих производителей, которые копировали самые бюджетные европейские варианты посудомоечных машин, компания Smeg пошла по пути упрощения высокотехнологичных серий, что привело к значительному снижению цен для потребителя при сохранении высокого качества оборудования. Базовые технические параметры большинства моделей – это в основном корзины размером 400х400 мм и с подключением 220 В.

Одна из наиболее успешных на российском рынке серия – Eco. Ее преимущества – в относительной простоте использования, не в ущерб технологичности.

Модельный ряд серии Eco включает:

Оборудование для мойки стаканов и фужеров UG402DM; UG403DM; UG405DM.

UG402DM простая в управлении модель. С механическим управлением. 2 программы.

UG403DM модель с электронным управлением 3 программы.

UG405DM модель с электронным управлением (3 программы) и системой HTR (дополнительная помпа ополаскивания позволяет качественно избавляться от различных загрязнителями, и позволяет нагревать посуду до t 70 С на протяжении 1 мин (Европейский стандарт гигиены)).

Также активно используются посудомоечные машины с большей корзиной 500х500 мм.  Подключение 220/380 В.

UD500D механическая панель управления 2 программы мойки.

UD503D электронная панель управления 3 программы мойки.

UD505D модель с электронным управлением (3 программы) и системой HTR (дополнительная помпа ополаскивания позволяет качественно избавляться от различных загрязнителями, и позволяет нагревать посуду до t 70 С на протяжении 1 мин (Европейский стандарт гигиены)).

  

Абсолютно все модели профессиональных посудомоечных машин Smeg оснащены:

  • СИСТЕМОЙ МЯГКОГО СТАРТА      позволяет исключить повреждение бокалов и фужеров при запуске программы мойки;
  • ДОЗАТОРАМИ моющего средства и ополаскивающего средства дают клиенту возможность выбора поставщика моющих средств ;
  • ПОМПОЙ СЛИВА, позволяющая проводить самоочистку как после каждого цикла мойки, так и по мере загрязнения моечного раствора в течении дня, исключает возможность образования неприятного запаха в машине (актуально в районе барной стойки);
  • ТРЕХУРОВНЕВОЙ СИСТЕМОЙ ФИЛЬТРАЦИИ, позволяющая максимально долго сохранять моющий раствор в баке чистым и экономить на воде, электричестве, и химии; за счет того, что крупный шлам попадающий в моющий бак максимально быстро удаляется в канализацию благодаря особому строению бака и насосу слива;
  • СПЯЩИЙ РЕЖИМ если машина какое-то время не активна она переходит в режим экономии электроэнергии;
  • ДВОЙНАЯ ТОЛЩИНА ДВЕРИ позволяет значительно снизить уровень шума в помещении, а также снизить энергопотребление;
  • СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ (система подает сообщение об ошибках и неисправностях)
  • ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ОПОЛАСКИВАНИЯ либо 71ºС, либо 85ºС (можно использовать как для мойки стекла, так и для мойки посуды и инвентаря).

 

Источник:  SmegFoodService.com