Использование камня SMEG для выпечки пиццы
Наверняка, многие пробовали испечь пиццу дома в духовке. Получалось вкусно, но все-равно не так, как в хорошей пиццерии. И разнообразные ухищрения с тестом, начинкой и временем выпечки не приводили к желаемому результату.
А секрет пиццы на тонком хрустящем корже прост - в настоящих печах, которые стоят в пиццериях, температура достигает 485 градусов, а время выпечки всего 2 минуты!
Поэтому, выпекая пиццу в обычной духовке 15-20 минут никогда нельзя получить желаемого результата.
Но теперь один из лучших производителей бытовой техники и лидер в области дизайна - SMEG добавил в свой кухонный арсенал новый аксессуар - огнеупорный камень для выпечки.
Теперь нет ничего проще, чтобы при выпечке дома получить невероятный результат.
Этот специально разработанный камень воссоздает условия выпечки в каменной печи. Потрясающе!
Хлеб и пицца приготовятся с совершенным равномерным распределением тепла, создавая изысканную хрустящую корочку. Идеальный результат даст духовой шкаф SMEG с функцией "Пицца", но также он подходит для любых электрических духовых шкафов шириной 60см. Можно даже использовать в газовых шкафах, размещая камень на решетке.
С камнем для выпечки Smeg отличный результат гарантирован. Никаких секретов! Просто кладете камень на дно духовки и включаете на максимальный разогрев. Через 20-30 минут камень, за счет особого материала разогреется до 350 градусов по Цельсию! С режимом "Пицца" нужно уложить камень в специальную нишу на дне духового шкафа Smeg и включить режим "Пицца" - этот режим позволяет достичь максимальной температуры за менее короткий промежуток времени.
За это время раскатываете тесто (так тонко, как сможете), кладете сверху начинку и отправляете все в духовку на камень на 4-5 минут (для удобства лучше использовать специальную широкую металлическую лопатку Smeg PALPZ).
Вы увидите, как буквально за считанные секунды начнет плавиться сыр и пузыриться томатная паста. Но еще больше удивятся ваши близкие, отведав свежеприготовленную пиццу с нежнейшей хрустящей корочкой!
Хлеб, приготовленный при помощи камня будет равномерно пропеченным и с такой же восхитительной корочкой.
Но и это еще не все. На камне можно также готовить мясо и овощи, лишь немного смазав его оливковым маслом.
Уход за камнем также прост. Дождитесь пока камень остынет и промойте его под теплой водой мягкой губкой с неагрессивным моющим средством.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт пиццы Маргарита на тонком тесте с хрустящей корочкой.
Не бойтесь! Даже если Вы никогда не готовили выпечку, с камнем для пиццы Вы получите 100%-й результат!
Ингредиенты:
600г высококачественной пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л сахара (для "загорелого" цвета корочки)
360 мл воды (комнатной температуры)
1/4 ч.л. дрожжей (сухих, свежих из пакетика)
1.Поместите муку в миску (для разрыхления просейте ее через сито), сверху насыпьте соль сахар и дрожжи отдельными кучками
2.В центре сделайте небольшое углубление и влейте туда воду.
3.Смешайте все ингредиенты ложкой, пока не начнет формироваться шар (просто смешайте)
4.Накройте миску полотенцем и на 20 минут оставьте ее на столе (чтобы мука полностью впитала воду)
5.Через 20 минут достаньте тесто из миски и месите его около 5 минут. Руками или кухонным комбайном на низкой скорости. Это некритичный этап приготовления. Поэтому месите, как получится.
6.Полученное тесто поместите в контейнер слегка смазанный маслом и уберите в холодильник до следующего дня.
7.На следующий день тесто должно немного подняться и не перемешивая достаньте его из контейнера.
8.Теперь нужно разделить полученное тесто на 4 равные части.
Важно! Перед этим этапом подождать, пока куски теста примут комнатную температуру для большей эластичности.
9-10.Сделать из них заготовки в виде небольших шариков, как бы выворачивая тесто, соединив и защипнув края внизу в одной точке.
11.После этого их надо разложить по небольшим контейнерам и опять убрать в холодильник до следующего дня.
Если вы не планируете готовить 4 пиццы, то можно оставшиеся куски теста, не формируя шары, убрать в морозильную камеру.
После разморозки из них также отлично получатся шары, а потом и пицца.
12.На следующий день тесто должно заметно подняться.
Подождав, пока тесто нагреется,можно приступать к раскатыванию. Толщина: чем тоньше, тем вкуснее получится пицца. Раскатывать тесто можно небольшой скалкой, а можно растягивать руками на столе, формируя лепешку-корж.
Не надо подбрасывать тесто вверх, как это делают в различных шоу! Это всего лишь шоу!
Для начинки можно использовать как готовую томатную пасту, так и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы и соли. Можно взять свежие помидоры и самостоятельно перетереть или мелко нарезать. Соль, перец и сахар добавить по вкусу.
Можно добавить пряные итальянские травы.
Непременный атрибут итальянской пиццы - сыр. Обязательно моцарелла и пармезан. Моцарелла режется на кубики или кружочки, тертым пармезаном посыпают всю пиццу. Оливки, базилик, томаты черри, пепперони - все по желанию и наличию.
Томатную пасту равномерно размазываем по коржу, кладем сыр моцарелла, оливки, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно прогретую духовку с камнем. Через 4 минуты фантастическая пицца готова! Не оставляйте надолго подготовленную пиццу без выпечки, т.к. корж может промокнуть.
Источник: http://ieatishootipost.sg/